Casale Sant’Angelo (Italie)

Réhabilitation d’un ex dépôt de matériel agricole à Torre in Pietra (Rome).pict0628

A l’intérieur l’espace s’articule autour d’une grande pièce de vie. La symétrie est accentuée par deux cubes à l’intérieur. Dans ces deux volumes des chambres, au dessus un espace en mezzanine relié par une passerelle.

A l’extérieur toute la façade a été ravalée et la toiture refaite.

PROJET

Il s’agit de réhabiliter une grange de 185 m² en appartement. Entre les deux espaces principaux un dénivelé de 33 cm est récupéré grâce aux Igloo, formes en plastique qui permettent de rehausser le niveau du sol tout en gardant la possibilité de faire passer la tuyauterie  en-dessous.

Le sol reçoit un plancher chauffant alimenté par une PAC réversible à son tour alimentée par des panneaux photovoltaïques situés à l’extérieur de la maison.

Les chambres d’amis sont deux volumes cubiques à l’intérieur de l’espace du salon/salle à manger. La hauteur sous plafond est ainsi mise en valeur.

Les commentaires sont fermés.